Оплот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оплот » Знания » Сектора


Сектора

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сектора - это сравнительно новая система карты мира, опирающаяся на Город Оплот как на свой центр. Статус «‎Сектора» получает более-менее изученная территория, до которой возможно добраться сегодняшними силами из Оплота. ‎Примерный размер Сектора: 45 000 км2. Что, кстати, эквивалентно небольшой стране до Коллапса, так что размерчики солидные. Размеры сильно меньше возможны, если рассматриваемая территория сильно отличается от ближайших соседей своими особенностями. Но это редкость, хотя болота «‎Сакимия» (они же Сектор-13) тут яркий пример.
Обязательно предполагается большая степень изученности территории, что требует больших заслуг со стороны смельчаков Группировок и\или отдельных разведывательных отрядов Военных. О земле можно и просто знать, но плохо ее еще изучить - значит, это еще не Сектор, а просто далекие территории. С этой точки зрения мы как бы и существование бывшей Австралии предполагаем, и наличие земли, откуда прибыли Пришлые учитываем. Но Сектор - это что-то конкретное, понятное, ближайшая карта. Даже если за последние годы новые отдаленные Сектора и начали требовать недели на то, чтобы добраться - размах карты растет.

Сектор не является контролируемой территорией или частью самого Оплота. Это дикая земля, на которой обитают монстры, бушуют болезни, выживают Изгои и т.п. Даже если у Оплотчан есть там свой бункер или вышка разведчиков - это просто посещаемое место, на которое еще и не стоит сильно рассчитывать. Точка могла десять раз пасть, пока отрядов не было поблизости.
В Секторах могут быть независимые поселения, но они обычно не живут долго (впрочем, как и все вне Оплота), да и в отношениях с городом находятся непростых - стоит понимать, что лояльные лица с более-менее схожей системой ценностей предпочтут стать гражданами Оплота. Обычно жителей этих земель относят ко все тем же Изгоям, даже если степень средней агрессии различается.

Сектор всегда имеет номер, неизменный. Иногда ему дается и личное имя: «‎Сакимия», «‎Пасть дракона», «‎Ущелье двуглавого черта» и т.п. Важно также знать режим Сектора, который может изменяться в зависимости от погодных условий, последний происшествий, миграции монстров, поведения местных изгоев. Режим Сектора выявляется за счет данных от Группировок и разведчиков Военных.
Зеленый режим - самый безопасный. Это всмысле вас будут пытаться убить, съесть или заразить очень часто, но все же в посильных крепкой группе пределах. Другим за пределами Великой Стены и делать нечего. В секторах с частным или даже более-менее постоянным Зеленым режимом может даже производиться добыча каких-либо ресурсов - обычно крупными вылазками.
Желтый режим - скорее всего, вы погибнете… Но опытный боевой отряд с тяжелым оружием, транспортом, учеными и медиками на подхвате порой возвращается и отсюда.
Красный режим - все очень удивятся, если группа вернется полным составом. Даже половина группы - уже круто. Ходят слухи, что в ближайших Пустошах Красный режим перемещается вместе с монстром-Стражем (ссылка), но это утрирование… хотя что-то в этом есть.

Режим Сектора может меняться довольно часто. Иногда даже чаще, чем раз в месяц, если бойцы Группировок и разведка Военных не оплошали.
P.S. Поэтому это один из критериев сложности эпизода в случае необходимости, даже если по соседству у этого же Сектора другой Режим в немножко другом времени. Но это необязательно, достаточных данных могло и не быть - поэтому сложность можно и скрыть или скорректировать под группу в процессе.

2

Пустоши
Сектора от 1 до 12. Полностью окружают Оплот в три круга. Размеры секторов: от 35 до 45 тысяч км2. И представляют собой собственно пустошь. Не пустыня, земля стабильная. Но пыли и песка все же много, также много и камня… но обычно тоже покрытого пылью и песком. В общем, для обычного глаза гиблое место, хотя на самом деле растут кактусы, кустарники и еще много чего, подходящего антуражу. Что из этого просто растет, выживая рядом с монстрами, а что само является монстром - придется порой угадывать. Есть руины прошлых веков, вплоть до того, что осталось от небоскребов. Заброшенные бункеры и подземелья. Не все до сих пор изучено.
Заслуживают внимания:
Сектора 3, 4 и 5: Ближайший север от Оплота. Центр обитания Тушканчиков (ссылка), хотя они могут расходиться отсюда и довольно далеко. Огромные пространства разрезаны останками городов с высотными зданиями. И тут есть просто потрясающая система подземных строений. Что касается подземелий - изучена до сих пор от сил половина.
Сектора 10, 11 и 12: Крайний юг от Оплота. Побережье, прямой выход к морю. Изучен меньше всех остальных, хвастается ресурсами, миграцией обитателей и, в общем-то, большой сменой Режимов. На глаз пустоши, не обрастая никакой дополнительно растительностью, буквально упираются в линию моря.

Леса
Сектора от 13 до 25, сплошные леса - хороший такой контраст с пустошами. Говорят, при подъезде из пустошей впечатляет на горизонте уже сама черная полосочка зелени, рассекающая сплошную пыль и небо. Обитает столько разных мутантов, что остается только радоваться, что Оплот когда-то поставили в пустошах. Тут почти всегда Желтый Режим с легким  с перерывом на Зеленый и Красный. Бесконечные леса, зелень выживает вопреки погодным условиям, что уже о чем-то говорит. Изучено с переменным успехом - вроде даже тропы есть, а вроде позавчера новые грибы-монстры откуда-то взялись. В общем-то, местечко красивое, но не очень дружелюбное. Единственный доступный источник дерева, где там остальные леса из-за северных гор - даже Пришлые заикаются, объясняя.
Заслуживают внимания:
Сектор 13, Сакимия: Самый маленький лесной сектор, но далеко не самый безопасный. Это одно большое кровавого цвета болото со зловещей обстановкой, кучей нервных жителей типа лягушки-людоедки драконьих размеров и по закону подлости полезными для Оплота ископаемыми. Речь о торфе, так еще и особенном - от него толку больше. Серьезной добычи не налажено, но хотя чуточку таскать в крупные вылазки пытаются.
Сектора 20, 21 и 22: Крайний север лесов, наименее изученная лесная местность - ждите, чего угодно. Но все равно Сектор, потому что есть неплохая карта и представление о полезных растениях. Говорят, отдельные подвиды местных деревьев напоминают небоскребы и перекрывают небо. А еще водятся исполинские тигры.

Горы
Сектора от 26 до 38. Дальние север, запад и восток от Оплота. Можно сказать, что горы «‎обнимают» все остальные Сектора, отсутствуют в полной мере только на юге (там из пустошей сразу выход на море), и то скалы и некоторые пещеры южнее очевидно имеют к ним отношение. Но не явно. Разные крупные подножья собственно - в лесах и пустошах, а дальше пошло-поехало. Местность разнообразная, есть пики, ущелья, плато, небольшие окруженные камнем долины и т.п. Изучено в основном с неба и огромными экспедициями, чисто авантюрить сюда суются только отчаянные.  Как относиться к слухам о драконах каждый решает сам.
Заслуживают внимания:
Сектор 27, Ущелье двуглавого черта: Огроменное ущелье на западе. Когда-то тут располагался город и его руины на удивление неплохо сохранились. Отдельная особенность - ущелье частично уходит под воду на несколько месяцев, из-за чего часть руин нужно еще умудриться застать на воздухе. Когда-то тут водились двуглавые монстры, причем разных видов и почему же головы именно две и у мыши, и у коза ученые выяснить не успели.
Сектор 30, Пасть дракона: Маленький и злобненький вулкан, а еще - окружающее его поле гейзеров. Сложно сказать, насколько адекватна территория вообще, но это еще и бывшая воронка от страшно подумать, какого взрыва. То есть, перед нами огромная дыра, а внутри этой горы вырос вулкан… Вообще, красиво. Но не очень безопасно, хотя тот же шум от гейзеров в среднем не любят животные и монстры. Так что тут в теории можно заночевать, надеясь, что вот прямо сегодня не начнется новое извержение.


Вы здесь » Оплот » Знания » Сектора