Еще на темных улицах...
Наверно, к осторожности парня надо было бы относиться серьезнее. Он все же старался защитить и свои нервы, и нервы ее потенциальных мужиков, и даже ее собственные. Но Мью неожиданно стало весело. Девочка, которая только что откровенно ревела, рассмеялась. Причем, это должно было бы быть весьма громко, но она вовремя прикрыла рот рукой.
- Хах, - немного успокоилась, следом кивков предлагая проследовать к остановке трамвая, - я, конечно, не легкая добыча для маньяка и кое-кто за мной присматривает, но этот кто-то скорее порадуется появлению у меня в гостях мужика. А то все причитает, что помрет позавчера, а кто меня бдить будет и полочки прибивать… То, что я сама ее могу ее прибить его ни разу не е…волнует, - вовремя поправилась женщина.
Уже по дороге, а также в трамвае, Дарси при своем желании сможет узнать, что у Мью есть очень крутой сосед - друг и сослуживец ее покойного деда, что даже сегодня любую дрянь завалит, но все же списан на пенсию. А новая знакомая Блэка, собстна, находится под его личным наблюдением из дома напротив.
Также по дороге несколько раз упомянули снова про хорошие аптечки. И один раз - про оранжерею. Но масштаб “оранжереи”, которая на самом деле полноценная теплица, мужчине еще только предстояло узнать.
На месте...
Стоит дом в четыре этажа, довольно массивный и крепкий. Один из самых старых в районе, но поддерживаемый надежным ремонтом. Разумеется, дом исписан многочисленными граффити, как минимум в парочке окон нижних этажей висит как бы намекающий красный фонарик, где-то за его углом проходят какие-то разборки… так, стоп, разборки. Мью резко тормознула, явно услышав знакомый голос, а потом заглянула за тот самый угол.
- Ава, твою мать!
Ответ последовал незамедлительно.
- Ник, да мы по понятиям чисто попи…ть, без крови, честно! - отозвался голос пацана лет двенадцати. Было заметно, что парень пытается как-то одновременно сгладить тон перед женщиной, но и не соскакивает с манеры общения, положенного перед пацанами.
- Ща вам всем матери по понятиям пояснят, на часы смотрели?! - заключила Ника, следом с очевидным чувством выполненного долга двинувшись дальше к… концу дома. А там вдруг обнаружился огромный черный купол, проходящий между двумя домами. Какая-то изолированная зона, не похожая ни на гараж, ни на другой дом. Один из подвидов теплиц Оплота. И да, Мью шла открыть дверь именно последний подъезд перед этой махиной.
Первый этаж, дверь - именно в сторону теплицы. После ее открытия стало очевидно: Ника живет в объединении целых трех квартир, из которых есть прямой выход в… да, теплицу. Огромную теплицу со специальным освещением, грядками, крупными (для города) деревьями), кустами, ну и напоследок пышными цветами. Причем, женщина сразу с порога побежала к какой-то командной системы рычагов и кнопок на стене и, внимательно посмотрев в окна, нажали сразу несколько. Свет изменился за окном ве-е-езде, по-разному, но - везде. И где-то включился автоматический полив. Стало очевидно, что над всей теплицей командует один человек, не имеющий необходимости спрашивать разрешения у дома по ту сторону.
Что характерно, само убранство в квартире сильно уступало величию теплицы. Обычные мебель, коврик валяется. На отдельной полочке, на почетном месте, хранятся, по всей видимости, награды и устаревшие погоны деда. Какие-то девчачьи игрушки есть, конечно, та же косметике у зеркала в прихожей или забавная неоновая планетка на столике, но в целом - видимо, именно живет Мью в зонах квартире поглубже. А тут гостиная и кухня где-то сбоку за закрытой дверью.
По старой традиции Оплота было хотя бы тихонько включено радио, прикрепленное к стене. Оттуда звучал какой-то рок, на что женщина улыбнулась - ей нравилась такая музыка. Ну и всегда хорошо, когда звучит музыка, а не Бледнокнижник рассказывает тебе, что ты через минут рискуешь умереть.
- Разувайся, раздевайся, - Мью показала гостю, где вешалка у двери и полочка для обуви, - рассказывай, что тебе, чай-кофе-бренди… Наверно в моей кухне сам не разберешься, я сгоняю следом. Снимай штаны, садись на диван. Я сейчас.
Кто бы их послушал. А ведь она за аптечкой просто пошла.