Внутренняя игровая валюта

Ери - Единицы РепутациИ, образно говоря. Сам факт успешного существования в этом мире уже кое-что говорит о личности, поэтому полного отсутствия ери не будет даже от старта анкеты. В том числе у скромной с виду личности. С правилами первичных Ери можно ознакомиться здесь. В дальнейшем же ери получают за:
Сюжетные эпизоды, награда при завершении.
Авторские эпизоды (детали здесь)
Особые мероприятия
Помощь форуму, игре и модераторам.
Продажа старых вещей.
Продажа авторских вещей (ссылка).

В мире персонажа никаких ери не существует. Единицы репутации просто подразумевают под собой степень возможности договориться с продавцом или создателем предметов о покупке конкретной Особой (ссылка на лавку) вещи за обычные для мира игры варианты валюты. Или найти сильного учителя, когда речь идёт о повышении (появлении) классов и/или особых навыков. Когда ери не хватает - персонажу просто не повезло в поисках или торге, даже если сильно хочется. Когда хватает - все получилось, в том числе за кадром, а для автора это обычное оформление покупки (ссылка).

Ери никак не влияют на реальную славу персонажа в рамках мира, событий в нем. Так что тратьте спокойно.
Количество ери может уменьшаться только за счёт покупок. В игре отсутствует система штрафов или каких-нибудь налогов.
Если сумма ваших ери изменилась без предупреждения, то… будьте внимательнее к чату (ссылка на Дис), никакие подарки или компенсации за, например, старые эпизоды не делаются без адресного предупреждения там. А если вы все же не нашли там все объясняющего призыва себя любимого - пишите любому модератору.
Если вы увидели отрицательное значение ери, то кто-то умудрился взять ери в кредит - это возможно в некоторых случаях, договорившись с модератором.
Разговорное название ери: ерики. Это уже никак не расшифровывается…